sabato 18 maggio 2013






care amiche..................................che meravigliaaaaa.... era da tanto tempo che mi capitava di vedere questa torta NUA mi aveva talmente incuriosito che oggi mi sono data da fare e ho trovato questa ricetta che mi ha molto ispirato, allora mi son detta via è il giono giusto!!!!........EVVIVAAAAAA è una  meraviglia!!! io e mia figlia l'abbiamo assaggiata ancora bollente perchè non abbiamo resistito.. ve la consiglio vivamente!! e vi posterò la ricetta ,l'ho trovata non ricordo su quale sito l'ho modificata solo per il cioccolato perchè con il cacao mi sembrava più semplice e forse anche più buona!! provatela e poi ditemi se ho ragione
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TORTA NUA RIPIENA DI CREMA E CIOCCOLATO



INGREDIENTI:

Per la Base:

-300 g di farina
-180 g di zucchero
-4 uova
-40 ml di olio evo (extra vergine di oliva)
-100 g di latte
-1 bustina di lievito
-1 vanillina
-1 limone (solo buccia grattugiata)

Per la Crema:

-1 uovo
-500 g di latte
-120 g di zucchero
-60 g di farina
-buccia grattugiata di un limone
-1 bustina vanillina

Per al Crema al Cioccolato:

2 cucchiai abbondanti di cacao in polvere dolce
3 cucchiai di cacao in polvere amaro
circa una tazzina da caffè di latte per sciogliere il cacao

PREPARAZIONE

Per la Crema:
Frullare insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche versarle in una casseruola e cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Lasciarla raffreddare.
Una volta fredda dividerla in due, togliere circa 8 cucchiai, da tenere da parte.
Nella restante crema versare i due tipi di cioccolato sciolti con un po di latte sul fornello senza fare bollire solo sciogliere bene ,poi mettere la crema restante e mescolare benissimo

Per la Base: 
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere il limone e la vanillina. Versare a filo l’olio sempre continuando a sbattere.
Aggiungere il latte e amalgamare ancora qualche minuto.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerlo al resto mescolando bene fino al completo assorbimento.
Imburrare ed infarinare uno stampo da torta da 26 cm, versarvi il composto e successivamente versare a cucchiaiate la crema bianca (gli 8 cucchiai tenuti da parte) e la crema al cioccolato su tutta la superficie del dolce.
Infornare a 170ºC, forno statico per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.











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